Быстрая сдача квартиры в долгосрочную аренду

быстрая сдача квартиры в аренду

Где можно быстрее всего сдать квартиру в длительную аренду?

Самый очевидный вариант — обратиться к риэлтору.

Риэлтор сможет оценить вашу квартиру профессионально, подсказать какую цену просить.

Если специалист опытный, то у него зарегистрированы аккаунты на всех основных досках объявлений. Наверняка, у агенства есть и своя база клиентов. Обычно, если квартира хорошая и недорогая то риэлтор справится с работой быстро.

Какие еще плюсы у риэлтора?

Профессиональный риэлтор — специалист в ведении переговоров. Он сможет ответить на все вопросы клиентов. Для многих арендаторов наличие риэлторов — показатель надежности сделки. Риэлтор составит договор, проследит чтобы все участники сделки его прочитали и правильно поняли.

Кто оплачивает услуги риэлтора?

В разных ситуациях по-разному. У нас общепринято, то работу оплачивает арендатор. Обычно, это от 50 до 100% от стоимости аренды.

Риэлтор говорит про залог. Что это?

Залог нужен, чтобы удержать с жильцов нанесенный ими ущерб. Его принято считать равным одному месяцу аренды. Часто его дробят на две части и выплачивают несколько месяцев.

Так сколько клиент заплатит риэлтору?

Допустим, цена вашей однушки 20 000 рублей.

Арендатор заплатит: 20 000 аренда, + 20 000 залог + 10 000 — 20 000 — услуги риэлтора. Итого, 50 000 — 60 000 разово. Не все готовы выкладывать столько за раз. Поэтому, можно рассмотреть вариант сдачи квартиры без риэлтора.

Что нужно сообщить риэлтору?

Если у вас есть условия, при которых вы не готовы сдавать квартиру лучше сразу сообщить об этом риэлтору.

квартира с домашними животными
Съем квартиры с питомцами

Как сдать квартиру самому?

Разместитесь на досках объявлений. У нас популярно Avito.

Это бесплатно?

Придется заплатить. Услуга стоит около 300 рублей и позволит показывать ваше объявление месяц. Самый большой поток звонков будет в первые часы после размещения.

А что если мне не звонят арендаторы?

Возможно, цена завышена, либо их отталкивает описание или фотографии. Поиграйте с ценой объявления и посмотрите как спрос на нее реагирует.

Какие сделать фотографии?

Не нужно делать зафотошопленные фото. Люди могут разочароваться увидев вашу квартиру вживую. Лучше покажите ее настоящей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: