Продажа сданной в аренду квартиры

продажа сданной в аренду квартиры

Возможна ли продажа квартиры, если в ней уже живет арендатор?

Это не должно вызвать особых сложностей. У арендатора составлен договор с владельцем квартиры. Ему просто нужно расторгнуть договор с продавцом и составить его заново с покупателем, если тот хочет продолжить ее сдавать.

А что с залогом?

Если квартирант отдавал залог, то при продаже владелец должен урегулировать с ним этот вопрос. А потом новый арендодатель можете снова взять с него залог по новому договору.

Не должно получиться ситуации, что арендатор будет думать, что залог перешел на нового владельца.

Как относятся арендаторы к тому, что квартиру будут продавать?

По разному. Некоторые стараются сразу съехать, так как не факт, что новый владелец захочет ее сдавать. Не всем нравится, что квартиру будут постоянно показывать.

Продажа квартиры с арендатором
Диалог с арендатором о продаже квартиры

Как быть, если в моей квартире живет арендатор, а я решил ее продать.

Лучше честно сказать об этом арендатору. Он может согласиться пожить до конца срока продажи. Неудобство с показами квартиры можно компенсировать скидкой.

Я хочу купить квартиру с арендатором.

Если вы хотите продолжить сдавать ему квартиру, то вам нужно просто перезаключить с ним договор. Обязательно уточните, сколько платит арендатор. Возможно, он снимал квартиру давно и его цена уже не рыночная. Объясните ему, что будете вынуждены поднять цену.

Если вы хотите жить в квартире сами, то продавцу перед продажей нужно урегулировать вопрос с расторжением договора с арендатором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: