Купить арендный бизнес с арендатором

Арендный бизнес с арендатором

Часто, просматривая объявления по продаже квартир можно заметить, что продавцы пишут:

«Продам готовый бизнес: квартира с арендатором».

Но что это значит? На самом деле, всего лишь то, что в квартире уже живет квартиросъемщик. И, скорее всего, он согласится там жить после смены собственника.

Зачем нужно покупать квартиру с арендатором?

Если вы хотите зарабатывать на сдаче квартиры или вообще, жить, сдавая квартиры то у этого варианта есть неоспоримые плюсы.

  • Вам не нужно будет терять время на поиск арендатора. А это значит не будет потери денег из-за простоя.
  • Помимо потери денег, так же не будет и потери времени, которое нужно потратить на поиски жильца.
  • Наличие арендатора дает возможность предположить, что квартира пользуется спросом.
  • Так как квартира с арендатором, то можно сразу спросить, сколько он платит и прикинуть свой доход. 

Но нужно быть внимательным. Обязательно убедитесь, что жилец согласен жить в квартире и дальше. Желательно попросить подтверждение того, что он живет там долго и платит аренду вовремя.

Договор аренды нужно будет переоформить с предыдущего собственника на вас. Продавец должен вернуть залог арендатору, а арендатор — передать его вам.

Обязательно составьте опись вещей

Купить арендный бизнес с арендатором
Покупка арендного бизнеса с арендатором — выгодное решение для рантье.

Не собираюсь сдавать квартиру. Как выселить арендатора?

Возможно, вы покупаете квартиру, в которой живет арендатор, но жить хотите в ней сами. Нужно обязательно поставить арендатора в известность о ваших планах.

Проконтролируйте, чтобы предыдущий собственник расторг договор с арендатором и обязательно вернул ему залог.

Как продать квартиру с арендатором?

Если вы собираетесь продать квартиру, в которой живет арендатор — обязательно поставьте его в известность. Нужно сразу оговорить частоту показов квартиры. 

Не все арендаторы будут рады, если к ним будут постоянно ходить. Возможно, стоит попробовать зафиксировать количество просмотров в месяц или сделать арендатору скидку.

Честно скажите жильцу, что возможно ему придется искать себе новое жилье. Но, если он согласен жить в вашей квартире и дальше, то есть шанс, что новый владелец будет согласен ее сдавать.

Именно поэтому и пишут объявления в стиле «купить арендный бизнес с арендатором», так как арендатору это тоже может быть выгодно. Попробуйте написать так же, ведь наличие арендатора подчеркнет востребованность вашей квартиры и привлечет инвестиционных покупателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: